Projekt Solarstromanlage auf SSV Dach:

Nach erfolgreicher Klärung mit dem Bürgermeister und der Sparkasse Kirrlach konnte ein Fotovoltaik Projekt in Waghäusel realisiert werden. Die frisch renovierte Dachfläche der SSV Halle bietet auf 360 Quadratmeter die effektive Installation einer PV-Anlage, aus der alle Bürger Nutzen gewinnen können. Die Kenndaten:
– Leistung etwa 16 kW peak – damit läßt sich der Jahresstrombedarf für 4 Familien decken.
– Optimale unverbaubare freie Sicht nach Süden.
– Einsparung von etwa 12 Tonnen CO 2 je Jahr.
– Statik überprüft – sichere Aufständerung ohne Verletzung der Dachhaut.
– Beispielhaft und innovativ durch öffentliche Vergleichbarkeit von 6 Teilanlagen mit bewährter, marküblicher Technik verschiedener Hersteller.
– Lautlos, geruchslos, umweltfreundlich und effizient: Nach etwa 3 Jahren ist die Anlage energetisch amorisiert. Nach etwa 13 Jahren ist die Anlage bezahlt.
– Planung, Finanzierung, Betrieb durch Waghäuseler Bürger – kein gewerbliches Interesse.
– Nachweis der Machbarkeit ohne finanzielle Eigenmittel – der Wille und der Spaß an der Sache zählt.
– Erfahrung und Information für jeden. Der Solar-Verein Waghäusel e.V. gibt jederzeit kostenfrei Auskunft – Fachwissen und Profisoftware vorhanden.
– Mithilfe (kleine Vergütung) und Gedankenaustausch willkommen.
– Projektstart August 2005 – Start Stromeinspeisung Oktober 2005.